Блоги
offline
775   15   0   0
Блоги
offline
802   23   0   0
Блоги
offline
586   12   0   0

Лучшие ГИФ-анимашки ХХХ, раздаю даром) - 8


В рамках сокращения своей коллекции всего и вся с молотка пускаю большую часть своей коллекции ГИФ-ок. Как собранных откуда только можно, так и собственной выделки.

Разбираем, кому что по нраву!

Жанры - от лютого БДСМ до легкой эротики.


Лучшие ГИФ-анимашки ХХХ, раздаю даром) - 8

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
536   12   0   0
Блоги
offline
514   4   0   0
Блоги
offline
474   4   0   0

"Гордость дедушки". У.М.Джапаридзе. Картина.

Джапаридзе Уча Малакиевич (Грузия, 1906-1988) «Гордость дедушки» 1955

"Гордость дедушки". У.М.Джапаридзе. Картина.

Уча Малакиевич Джапари́дзе (груз. უჩა ჯაფარიძე; 1906—1988) — советский грузинский живописец и график. Народный художник СССР (1963). Лауреат Сталинской премии второй степени (1942). Член ВКП(б) с 1944 года.
Биография

У. М. Джапаридзе родился 4 (17) августа 1906 года в селе Гари (ныне Онский муниципалитет Грузии). В 1922—1924 годах учился в Народной художественной студии М. И. Тоидзе, в 1924—1925 и 1928—1931 годах — в Тбилисской академии художеств. С 1936 года — преподаватель (в 1942—1944 годах — директор) Тбилисской АХ. Профессор (1944). Действительный член АХ СССР (1958). Депутат ВС Грузинской ССР 3-го созыва.

Мастер создавал образы и полотна, отмеченные стремлением к романтизации и героизации образов, посвящённых революционной борьбе. Картины «Первомайская демонстрация в Тифлисе в 1901 году» (1939—1941, темпера, Грузинский филиал Института Маркса—Энгельса—Ленина—Сталина в Тбилиси); «Друзья юности» (1938), «Думы матери» (1945), портрет писателя Чхеидзе (1943, пастель) — все в Музее искусств Грузинской ССР); «Напутствие» (1957), «Праздник труда» (1970—1975). Книжные иллюстрации.
Награды и премии

Сталинская премия второй степени (1942) — за картину «Первомайская демонстрация в Тифлисе в 1901 году» (1939—1941)
народный художник СССР (1963)
орден Ленина
четыре других ордена и медали

Статья -из Википедии

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
670   7   0   0
Блоги
offline
609   13   0   0

Две цитаты.

Цитата первая, слова Госсекретаря США в изложении сайта РБК:

Государственный секретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Керри заявил, что Россия использует в Сирии неуправляемые бомбы, которые падают на гражданское население. «Это должно прекратиться», — цитирует госсекретаря телекомпания Си-эн-эн.

По словам Керри, в ходе атак российской авиации в Сирии «в большом количестве гибнут женщины и дети».

http://www.rbc.ru/politics/05/02/2016/56b5...a79471c103a9b7f


Цитата вторая, Генат Альфред (Genath, Alfred), бывший солдат Вермахта, ветеран Второй Мировой войны.

– У вас нет фотографий с войны?

– Все мои фотографии сгорели. Я на войне фотографировал, посылал пленки домой, там их проявляли. Они были у меня дома. Наша деревня была на нейтральной территории между американцами, русскими и ордами эсэсовцев, немцев. 19 апреля 1945 года у въезда в деревню были убиты два американца. Всю деревню, 26 домов, американцы сожгли вместе с жителями зажигательными снарядами. Дом сгорел, фотографии тоже сгорели, с войны у меня не осталось ни одной фотографии.

Цитата по книге Артема Драбкина
«Окопная правда» Вермахта. Война глазами противника


Две цитаты.
Всего фото в этом сете: 2


Америку интересуют только те мирные жители, которых убила не она сама и не её союзники. Причем, в своих обвинениях Америка использует такую же логику, которая присуща ей в деле уничтожения мирного населения, в чем у США крайне богатый опыт.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
866   5   0   0
Блоги
offline
1569   6   0   0

Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Первая Часть здесь:
http://radko.sxnarod.com/komediya-yniverma...ie-momenti.html


Весь кинематограф для себя я условно подразделяю на четыре категории:

1. Шедевры. Эти фильмы нужно иметь у себя в фильмотеке, потому что их смотришь и пересматриваешь много раз.

2. Хорошие интересные фильмы. Эти фильмы можно смотреть неоднократно, но у себя иметь необязательно. Даже если гаденыши закроют доступ к его просмотру, это можно пережить.

3. Одноразовые фильмы. Тут все просто - можно раз посмотреть и забыть, что смотрел. А можно вообще не смотреть - ничего не потеряешь.

4. Киношлак. Лучше вообще не смотреть, а если вдруг посмотрел - немедленно сотри его из памяти как дурной сон.

Но есть интересные нюансы. Даже в фильмах четвертой категории случаются эпизодики, порой совсем крошечные - на несколько секунд, ради которых этот убогий вроде киномусор нужно обязательно достать, распотрошить и обрести искомый эпизодик - ибо это бриллиант, который украсит твою коллекцию.

Сегодня речь как раз о таком фильме.

Универмаг (Grandi magazzini) 1986. Часть ВТОРАЯ.

С Кинопоиска:
"Разнообразные комические сценки из жизни огромного супермаркета, где все перепутывается, все перепутываются и временами кажется, что проще разогнать всех служащих и снести здание, чем внести ясность в эту безумную сумятицу.

Чего стоит одна девица, которая потеряла очки и в течение всего фильма не может найти выход из универмага, но при этом находится в полной уверенности, что у нее все в порядке."

Хорошо знакомая российскому зрителю ситуация - в фильме собраны знаменитые хорошие актеры, вроде есть что играть, а на выходе получается унылый никчемный фильм, который не пойми зачем снимали.

Так, в-общем, и здесь. Отличные итальянские актеры, которые хорошо знакомы нам по великолепным ролям и фильмам:

- Микеле Плачидо (легендарный комиссар Каттани, наш майор-десантник из "Афганского излома" )
- Паоло Вилладжо (любимый патологический неудачник Фантоцци из цикла социальный остросатирических фильмов)
- Жижи Редер (к которому тут же мысленно добавляется "в роли Феллини" - напарник Фантоцци по его злоключениям)
- Орнелла Мути (красотка из "Укрощения строптивого")
и ряд других.

В итоге - получилось нечто неудобоваримое с нелепыми не смешными шутками, натужной неестественной игрой актеров, сырым плохим сценарием.

НО

Как уже понятно, не зря в отношении данного фильма написано такое вступление. Ибо в фильме действительно присутствуют лакомые кусочки в виде прекрасных женщин, которые делают в фильме нечто, ублажающее взгляд такого эстета как автор блога.

Во вторую часть вошли самые шикарные эпизоды фильма:

Блондиночка в мини-юбке

Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2
Всего фото в этом сете: 21
Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2 Комедия "Универмаг", лучшие моменты. Ч.2





gigapeta.com
http://gigapeta.com/dl/6254435a116866

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
643   18   0   0

Коллаборационисты и антифашисты в Европе,1940-1945

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Первая Часть здесь:
http://radko.sxnarod.com/kollaboracionisti...-1940-1945.html


Данная статья была опубликована 16 лет назад, в украинском военно-историческом журнале серии "Солдат". Автор её явственно имеет антисоветскую ориентацию, но выгодно отличается от других украинских "историков" тем, что "если слово и неприятно, то из песни его все равно не выкинешь". Однако другую статью - о РОА (власовцах) я все-таки решил не выкладывать, так как там просто шел поток сознания, будто автор вчера ещё сам только мундир РОА в шкаф повесил и был там не меньше чем замполитом.

Ну, а об европейцах писать, видимо, легче.

У нас есть насущная проблема в связи с предательским поведением многих европейских стран по отношению к России как в украинском вопросе, так и по войне на Ближнем Востоке. Многие недоумевают - почему так? Почему они забыли, что Советский Солдат спас их страны от фашизма, нацизма, завалил Гитлеровский Рейх?

Ответ на этот вопрос тягостен и неприятен. Отчасти на него отвечает автор данной статьи.

Сразу скажу - эти вещи настолько постарались забыть и задвинуть подальше с глаз долой, что это получилось. Получилось в том смысле, что знают и говорят об этом только те, кто знает - как оно было на самом деле. До широкой общественности это не доводилось. Но скелеты в шкафах иногда надо теребить, выволакивать на свет Божий с целью понять и разобраться - а почему сейчас ТАК происходит? И эти скелеты, "живые свидетели" Истории нам могут дать ответы - почему ТАК, и что нам от этого ждать в дальнейшем.

Для тех, кто читать не любит, испытывает какие-то другие трудности с освоением материалов в такой форме, как предлагается - поясню.

Речь в статье спокойно и беспристрастно (почти) идет о структуре, количестве, организации, обмундировании, вооружении и методах действий движений Коллаборационистов (граждан страны, во время войны добровольно перешедших на службу напавшему на их страну противнику) и Сопротивления.

То есть - чтобы совсем просто, по каждой из описываемых европейских стран (кроме Германии и СССР) расписывается - сколько в них было людей, которые стали служить Гитлеру во время оккупации, а сколько - с оружием (и без) в руках боролись за освобождение своих стран от фашизма.

Честно говоря, по прочтению данной статьи главных мысли у меня было три:
1) Если бы не СССР, то Европа и сейчас была бы Единой как никогда, под безусловным управлением Германии и на флаге Единой Европы без сомнения была бы Свастика.
2) Количество антифашистов в оккупированных немцами странах как мне кажется было меньше, чем тех, кто служил Гитлеровской системе.
3) Просто потрясают цифры количества членов фашистских партий, военизированных и общественных фашистских организаций в странах Европы. Причем тех - про которые как-то раньше вообще в контексте Войны не задумываешься (например - Дания, Голландия, Бельгия, Норвегия...)

Коллаборационисты и антифашисты в Европе,1940-1945

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
Блоги
offline
415   8   0   0
Блоги
offline
696   4   0   0

Сто образов Юленьки Михалковой. Эпизод 7.

Серия постов посвящена самой сексуальной "пельмешке" - участнице шоу "Уральские Пельмени" Юлии Михалковой. По-моему, одна из самых соблазнительных девушек на телевидении. А также другим участницам, принимающим участие в передаче - как актрисам, так и гостьям из зала. Выборка субъективна - только то, что нравится.

Эпизод 7. Юля в магазине.

Сто образов Юленьки Михалковой. Эпизод 7.
Всего фото в этом сете: 16






Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
618   13   0   0
Блоги
offline
488   18   0   0

Ликвидация ФОТО-коллекции красоток-67! Карнавал!

Продолжается ликвидация ОГРОМНОЙ ФОТО-КОЛЛЕКЦИИ красоток.

Тема на сегодня - карнавал - концертные, карнавальные, праздничные и народные платья.

Ликвидация ФОТО-коллекции красоток-67! Карнавал!

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
575   11   0   0

Лучшие ГИФ-анимашки ХХХ, раздаю даром) - 7


В рамках сокращения своей коллекции всего и вся с молотка пускаю большую часть своей коллекции ГИФ-ок. Как собранных откуда только можно, так и собственной выделки.

Разбираем, кому что по нраву!

Жанры - от лютого БДСМ до легкой эротики.


Лучшие ГИФ-анимашки ХХХ, раздаю даром) - 7

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
506   11   0   0
Блоги
offline
514   15   0   0
Блоги
offline
676   5   0   0

"Сельская бесплатная школа". А.И.Морозов. Картина.

Морозов Александр Иванович. Сельская бесплатная школа. 1865.

"Сельская бесплатная школа". А.И.Морозов. Картина.

Картина «Сельская бесплатная школа» (1865) рассказывает о том, как интеллигентные русские девушки, водушевленные идеей народного образования, занимаются обучением деревенских ребят. Дело происходит в просторной чистой избе. Здесь «отличные барыньки», как их называл Стасов, «пришедшие из своих барских домов», учат «всяких мальчуганов и девчоночек». Детские типы, позы, движения полны характерности, живости. Но в своем общем выражении картина не лишена налета идилличности.

http://ourarts.ru/?p=835

Читать все комментарии (5)